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갸또쇼콜라케익

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▶ 사용제품

▶ 레시피

갸또쇼콜라 시트

  • - 재료

    다크초콜렛 200g, 오셀카버터 120g, 생크림 60g, 노른자 120g, 코코아분말 40g, 옥수수전분 27g, 베이킹소다 3g, 흰자 240g, 설탕 115g

  • - 순서

    1. 다크초콜릿+오셀카버터+생크림을 중탕으로 녹여준다
    2. 노른자를 1에 투입하여 혼합한다
    3. 체질한 코코아분말+옥수수전분+베이킹소다를 1에 혼합한다
    4. 흰자+설탕을 휘핑기를 이용하여 머랭을 80%올린다
    5. 머랭을 1에 2~3회 나누어 혼합한다
    6. 지름 15cm케익틀에 팬닝 후 베이킹 한다
    7. 컨벡션오픈 170℃/ 35분

녹차생크림

  • - 재료

    녹차분말 15g, 설탕 20g, 정제수 45g, 화이트초콜릿 65g, 생크림 400g, 그린색소 1g

  • - 순서

    1. 녹차분말+정제수를 혼합한다
    2. 화이트초콜릿+설탕을 녹인 다음 1에 혼합한다
    3. 생크림+그린색소를 혼합한 후 냉장실에서 2시간 휴지한다
    4. 휴지한 녹차생크림을 90%까지 휘핑한다

마무리

  • - 재료

  • - 순서

    1. 갸또쇼콜라시트를 3단으로 재단 후 사이에 녹차 생크림을 샌드한다
    2. 윗면 녹차생크림 위에 녹차쿠키크런치&분말을 1:1로 토핑한다
    3. V깍지를 이용하여 생크림으로 모양내고 데코한다

* 레드색 표시원료는 ㈜ 엔에프에스 제조, 수입, 유통하는 원료입니다.

문의안내

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