딸기티라미수
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▶ 레시피
딸기쉬폰시트
- 재료
노른자 64g, 설탕A 20g, 소금 1g, 식물성오일 40g, 우유 20g, 딸기퓨레 30g, 딸기리플잼 30g, 베이킹파우더 1g, 박력분 80g, 흰자 120g, 설탕B 50g, 레드칼라 1g
- 순서
1. 노른자에 설탕A, 소금, 식물성 오일을 혼합한다.
2, 우유와 딸기퓨레, 딸기리플잼을 혼합한다.
3. 체리한 박력분과 베이킹파우더를 혼합한다.
4. 레드칼라를 혼합한다.
5. 흰자를 휘핑하면서 설탕B를 나누어 투입 머랭을 올려준다.
6. 노른자에 2~3회 나누어 혼합 한 다음 46cm*33cm 철판에 반죽을 부은 다음 스크레퍼를 이용하여 평탄작업 후 베이킹 한다.
7. 컨벡션오픈 190℃/ 10분 베이킹 한다
티라미수크림
- 재료
마스카포네치즈 150g, 설탕 50g, 생크림 300g, 레몬즙 42g
- 순서
1. 마스카포네치즈를 부드럽게 풀어준다.
2. 설탕과 레몬즙을 혼합한다.
3. 생크림을 50% 휘핑 후 혼합한다.
딸기시럽
- 재료
딸기퓨레 100g, 설탕 30g, 레몬즙 4g
- 순서
1. 딸기퓨레에 설탕을 혼합 후 끓여준다.
2. 레몬즙을 넣은 후 식힌 후 사용한다.
마무리
- 재료
- 순서
1. 보틀사이즈에 맞게 쉬폰시트를 자른 후 딸기시럽을 바른다.
2. 딸기를 자른 후 딸기를 옆면에 세워준다.
3. 티라미수크림을 체운 다음 윗면을 평평하게 한다.
4. 고운체를 이용하여 데코화이트와 딸기쿠키분말을 윗면에 골고루 뿌린다.
5. 딸기를 이용하여 작식 후 마무리한다.
* 레드색 표시원료는 ㈜ 엔에프에스 제조, 수입, 유통하는 원료입니다.
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