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딸기 쉬폰케이크

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▶ 사용제품

▶ 레시피

딸기 쉬폰시트

  • - 재료

    황란 64g, 설탕A 20g, 소금 1g, 식물성 오일 40g, 우유 20g, 딸기퓨레 30g, 딸기리플잼 30g, 베이킹파우더 1g, 박력분 80g, 흰자 120g, 설탕B 50g, 레드칼라 1g

  • - 순서

    1. 노른자에 설탕A, 소금, 식물성 오일을 혼합한다.
    2. 우유와 딸기퓨레, 딸기리플잼을 혼합한다.
    3. 체질한 박력분과 베이킹 파우더를 혼합한다.
    4. 레드칼라를 혼합한다.
    5. 흰자를 휘핑하면서 설탕B를 나누어 투입 머랭을 올려준다.
    6. 노른자에 2~3회 나누어 혼합 한 다음 쉬폰틀에 반죽을 부은 다음 베이킹 한다.
    7. 컨벡션오븐 160℃/ 40~45분 베이팅 한다.

(딸기) 요거트 생크림

  • - 재료

    생크림 360g, 설탕 30g, 딸기요커트 or 플레인요거트 60g, 요거트파우더 30g

  • - 순서

    1. 모든재료를 혼합 후 90%까지 휘핑한다.

마무리

  • - 재료

  • - 순서

    1. 딸기쉬폰을 틀에서 뺀 다음 사각 모양으로 자른다.
    2. 가운데 요거트 생크림을 짠 다음 딸기마카롱쿠키와 생딸기로 장식 후 마무리 한다.

* 레드색 표시원료는 ㈜ 엔에프에스 제조, 수입, 유통하는 원료입니다.

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