제주한라봉빙수
본문
▶ 레시피
제주한라봉빙수
- 재료
우유믹스 400ml, 껍질깐 한라봉 200g, 제주한라봉 60g
- 순서
1. 제조 전 위생장갑을 반드시 착용한다.
2. 우유믹스를 사용해 빙수기계를 이용 눈꽃 얼음을 만들어 준다.
3. 눈꽃얼음 일부를 빙수 그릇에 올리고 그 위에 껍질깐 한라봉을 토핑 후 제주한라봉소스 30g을 뿌려준다.
4. 나머지 눈꽃얼음을 올린 다음 껍질깐 한라봉을 토핑한다.
5. 나머지 제주한라봉소스를 뿌린다.
우유믹스
- 재료
우유 1000ml, 연유 20g, 카페시럽 20g
- 순서
1. 블렌더 피처에 우유믹스를 넣은 후 혼합
2. 잘 섞인 믹스를 용기에 담아 사용
3. 제조 후 냉장보관(72시간)
* 레드색 표시원료는 ㈜ 엔에프에스 제조, 수입, 유통하는 원료입니다.
문의안내